Диетолог Наталья Сычева в интервью радио Sputnik заявила, что ряд видов семечек могут наносить вред здоровью, но некоторые приносят пользу организму.
Она указала, что свойства тыквенных и подсолнечных семечек заметно отличаются.
Как отметила эксперт, в подсолнечных семечках имеются витамины A, E и D. Но в них есть много и полиненасыщенной жирной кислотой омега-6, которой и так перебор в рационе современного человека. А кислот омега-3 в этих семечках мало, рассказала специалист.
«Но когда соотношение их (жирных кислот, – «Газета.Ru») нарушается, то это может повлиять на иммунитет и воспалительные процессы в организме. Я бы ограничивала употребление подсолнечных семечек», – продолжила Сычева.
При этом она отметила пользу тыквенных семечек, которые обладают массой положительных терапевтических свойств и не вредят иммунитету. В частности, в продукте содержится много магния, который хорошо влияет на нервную систему, добавила специалист.
Ранее диетолог назвала продукты, способные регулировать артериальное давление.