Известная на Украине врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова заявила, что употребление сала и включение его в рацион может быть полезным. Об этом сообщает РИА «Новости».
По словам медика, данный продукт способен повлиять на омоложение организма.
«Так как сало является структурным материалом для построения жиров, участвующих в нашем омоложении, то можно сказать, что наша молодость напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, то есть сала», — уточнила Гончарова.
Она обратила внимание, что жир от сала не идет в набор веса, а становится строительным материалом для гормонов человека.
«Это является защитой от вирусных инфекций», — сказала эксперт.
Кислоты, имеющиеся в сале, являются антиоксидантами и оказывают профилактическое противоопухолевое действие, заметила Гончарова.
Ранее доктор Александр Мясников предупредил о продукте, способном вызвать рак кишечника.