Мясников рассказал, какой продукт провоцирует рак

Владимир Песня/РИА «Новости»

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала «Россия 1» об опасности красного мяса.

Медик заявил, что употребление в пищу таких блюд, как шашлык и жаркое, может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

«Рак кишечника традиционно идет к мясу. Мы знаем, что мясо, может быть, сегодня не столь виновато в развитии атеросклероза, но фактором риска развития рака кишечника оно остается», — пояснил Мясников.

По словам телеведущего, красное мясо можно есть, но только в ограниченном количестве — не более двух-трех раз в неделю.

Также специалист оценил вегетарианские колбасы и сосиски. Он утверждает, что такая еда «отвратительна на вкус» и, скорее всего, бесполезна. По мнению Мясникова, если человек считает себя истинным вегетарианцем, он не станет питаться продуктами, которые внешне похожи на мясные.

Ранее врач-химиотерапевт назвал разновидности онкологических заболеваний, считающихся наиболее агрессивными.