Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как есть блины без вреда для здоровья, сообщает радиостанция «Говорит Москва».
«Если вы хотите поесть блинов с начинкой, лучше распределить это по времени: на два-три приема пищи», — советует Соломатина.
Диетолог пояснила, что их можно есть и вместо основного блюда, например, добавив капусту или рыбу.
Калорийность и воздействие на организм блинов со сладкими начинками похоже на влияние сахара, поэтому в Масленицу врач посоветовала сильно этим продуктом не наедаться. Она добавила, что сладкими блинами сложнее наесться надолго, в отличие от более питательных существенных.
Во время жарки блинов диетолог рекомендует использовать меньше масла или не добавлять его совсем.
Ранее в Центробанке РФ подсчитали, в какую сумму обойдется российской семье приготовление стопки блинов на Масленицу.