Самой «невыносимой» закуской к алкоголю в русской кухне является вяленая рыба. Так считает пользователь китайской платформы Sohu, сообщает «ИноСМИ».
Он отметил, что любимое блюдо русских к спиртному — это соленая рыба, то есть так называемая вяленая, формально сырая рыба.
«Вкус у нее действительно невыносимый, но русским очень нравится. Сушеная рыба — это тоже закуска, рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!» — приводит его слова «ИноСМИ».
При этом он считает, что русским не нужны какие-то особые закуски под алкоголь — «сгодится все, что есть «под рукой»: запеченный картофель, черный хлеб, сырой лук и даже «запах меховой шапки». Кроме того, интернет-пользователь среди традиционных закусок россиян к алкоголю назвал холодец, колбасу, шашлык и икру.
Он также указал, что в России засаливают и маринуют огурцы, помидоры, капусту, грибы, перец, белое мясо и другие продукты.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Ученые рассказали, как не поправиться в новогодние праздники
— «С ленью не нужно бороться»: как научиться правильно отдыхать
— Россиян попросили быть аккуратнее с едой и алкоголем в праздники