Директор «Рыборазводного предприятия №1» Александр Ходос предупредил россиян о поддельной икре на полках магазинов.
«Сейчас очень большой процент имитированной икры. Это вообще не икра, а продукт из рыбьего жира и красителей. К сожалению, его так хорошо делают, что распознать на глаз подделку почти невозможно», — рассказал он «Звезде».
Эксперт отметил, что качество икры без лабораторных исследований определить практически невозможно. При выборе продукта Ходос посоветовал обращать внимание на этикету — там должна быть информация о типе рыбы, сроках и месте ее вылова и о периоде хранения.
Чтобы избежать подделки, покупать икру лучше в крупных специализированных магазинах, где могут предоставить всю необходимую документацию на продукт, уточнил специалист.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— В рамках инфляции: новогодний стол за год подорожал на 4,5%
— В Роскачестве рассказали, как выбрать красную икру
— Роскачество напомнило правила выбора красной рыбы к новогоднему столу