Ученые назвали новые характерные особенности нового типа коронавируса COVID-19, которые были выявлены в ходе проведенного масштабного исследования. Об этом сообщается на портале препринтов medRxiv.
Так, в результате исследования ученые пришли к мнению, что коронавирус может приводить не только к потере обоняния, но и к изменениям чувствительности в ротовой полости и потере вкусовых ощущений.
Данные выводы, по оценкам ученых, являются еще одним подтверждением отличий коронавирусной инфекции от заболеваний гриппа и ОРВИ.
Исследование было проведено учеными из 50 стран, включая Россию, которые создали Всемирный консорциум по хемосенсорным наукам (GCCR). Консорциум занимается проведением исследований о влиянии коронавируса на все хемосенсорные системы.
31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19.
11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— «У них иммунитета нет»: кто рискует заразиться COVID-19 повторно
-- Предохраняйтесь: коронавирус сохраняется в сперме
— Похмелье и отмирание кожи: названы скрытые симптомы COVID-19