Кремлевский врач рассказала о полезных продуктах в период пандемии COVID-19

Depositphotos

Врач-диетолог поликлиники №1 управделами президента Вера Шарошкина утверждает, что простокваша, чайный гриб, зелень и печень трески помогут организму во время распространения коронавируса, передает РИА «Новости».

Простоквашу и чайный гриб диетолог выделила за большое содержание ферментов.

Печень трески содержит кислоты, витамины D, A и медь, отметила врач.

Среди суперфудов для здоровья и иммунитета Шарошкина назвала также квашеную капусту, богатую витамином С и антиоксидантами.

Кроме того, по словам врача, в рационе каждый день должна присутствовать зелень: укроп, петрушка и лук.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дефицит витамина D: кто гибнет от коронавируса

Россияне на самоизоляции стали есть больше овощей