Благодаря воздействию ультрафиолета в грибах накапливается большое количество витамина D. Этот продукт можно добавлять в различные блюда для поддержания здоровья в холодное время года. Об этом британский диетолог Эдвард Мазер рассказал изданию Т3.
По мнению диетолога, в грибах содержится наибольшее количество витамина D, так как они растут под воздействием солнца и ультрафиолетового излучения. Витамин D отвечает за усвоение кальция и фосфора в организме. Эти элементы необходимы для здоровья костей. Также витамин D участвует в нормальном функционировании иммунной, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, поддерживает адекватный уровень выработки и секреции инсулина.
Мазер добавил, что грибы легко добавлять в различные блюда. Врач посоветовал разнообразить ими салаты, супы и пасты. Такая хитрость поможет сделать прием пищи максимально полезным.
Отмечается, что витамином D богаты не только грибы, но и яйца, печень трески, скумбрия, рыбий жир, сельдь и лосось.
Ранее было названо количество грибов, которое можно употреблять за раз.