Веганское мясо на растительной основе может увеличивать риск диабета и проблем с сердцем. Об этом сообщает Daily Mail.
Новое исследование с участием 89 сингапурцев показало, что у людей с высоким содержанием растительного мяса в диете выше уровень сахара в крови, чем у тех, кто ест обычное мясо. Это может повышать вероятность развития сердечных заболеваний и диабета в будущем.
Предыдущие исследования показали, что увеличение доли растительных продуктов в диете может снизить риск развития диабета на 25%. Однако растительное мясо часто содержит много углеводов и мало белка по сравнению с обычным мясом. Такой состав не позволяет отнести его к здоровым продуктам.
Еще одна опасность растительного мяса — это соль, содержание которой в веганских котлетах выросло с 2019 года. Исследование 2022 года, проведенное в Австралии, показало, что одна порция растительного мяса содержала более 2000 мг соли. Это практически суточная норма для взрослого человека. Доказано, что регулярное злоупотребление солью повышает риск гипертонии.
Ранее врач рассказала, что неправильное питание не приводит к гастриту.