Невролог Елена Сурская заявила, что для здоровья мозга необходимо употреблять глюкозу. Об этом сообщает aif.ru.
Она подчеркнула, что в чипсах, сладкой газировке, выпечке и энергетиках содержатся «плохие» углеводы, которые только вредят здоровью мозга. Переизбыток глюкозы также наносит вред мозгу. Из-за него способность к концентрации и обучению может снижаться.
Сурская добавила, что «хорошие» углеводы содержатся в орехах, крупе и овощах. Кроме того, для здоровья мозга следует употреблять в пищу нежирное вареное мясо, рыбу, кисломолочные продукты и не пренебрегать здоровым сном.
До этого ученые из Калифорнийского университета США пришли к выводу, что трудности с оценкой расстояния, письмом и распознаванием движущихся и неподвижных объектов могут свидетельствовать о развитии болезни Альцгеймера.
Ранее врачи опровергли миф о связи астмы у детей и тяжелого COVID.