Директор Института общепита РАН Иванова развеяла миф о вредности фастфуда

Freepik.com

Понятие «фастфуд» связано со скоростью приготовления блюда, к пищевой ценности вообще никакого отношения не имеет, считает директор института общепита РАН Наталия Иванова.

«У нас в голове много мифов, и вредность фастфуда — это один из них. С моей точки зрения, мы подменяем одно понятие другим. Мы говорим: «Если вы быстро готовите, это плохая продукция, нездоровая». Но ведь морепродукты всегда готовятся быстро, и они очень полезны. Все же, нужно говорить именно о пищевой ценности — то есть калорийности продукта, количестве жиров, белков, углеводов, количестве витаминов и минеральных веществ», – объяснила собеседница «Газеты.Ru».

Иванова также отметила, что пока нет смысла витаминизировать фастфуд, так как в этом нет потребности.

«Витаминизация готового продукта — процесс неблагодарный. У нас была история с пищевыми продуктами, в частности с напитками, когда была сделана целая линейка обогащенной продукции, и люди не стали ее покупать — у нее был другой вкус», – отметила Иванова.

Подробнее о том, нужно ли повару готовить в перчатках, действительно ли в меню указана правильная пищевая ценность продукта, каков срок хранения полуфабриката или готового блюда в ресторане, что калорийнее — гамбургер или мясо с картошкой – в интервью «Газеты.Ru» .