Снизить содержание антибиотиков в продуктах поможет термическая обработка. Об этом «Газете.Ru» рассказал руководитель Референс-центра Роспотребнадзора по мониторингу остаточного количества антибиотиков и антибиотикорезистентности бактерий в продовольственном сырье и пищевых продуктах ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Алексей Чернышков.
«Термическая обработка – один из способов снизить содержание антибиотиков в продукте. Покупать продукты лучше у крупных производителей. Хотя тестирование продукции на содержание антибиотиков не является обязательным, производитель может это сделать по собственному желанию. И, если производитель заботится о своем имидже и хочет, чтобы потребитель был уверен в его продукции, он такое исследование обязательно проведет», — поделился он.
В целом же, если антибиотики содержатся в продуктах в допустимых пределах, бояться нечего, добавляет Чернышков.
Подробнее о том, в каких продуктах чаще всего превышены нормы содержания антибиотиков и чем это может быть опасно — в материале «Газеты.Ru».