Врач рассказал о связи дефицита витамина D с тяжелым течением COVID-19

Рыба в пластиковом пакете (категория «Натюрморт») Jorge Reynal/Sony World Photography Awards

Недостаток витамина D в осенний сезон может быть связан с ростом заболеваемости коронавирусом. Об этом заявил врач и телеведущий Сергей Малоземов, передает радио Sputnik.

«Недостаток витамина D в крови существенно ухудшает прогноз при заболевании коронавирусной инфекцией. Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови», – сообщил Малоземов.

Он отметил, что витамин D содержится в морепродуктах.

«Хорошо годится сельдь, лишь бы не слишком соленая, еще лосось и скумбрия. Все, где есть рыбий жир, содержит много витамина D», — сказал он.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Коктейль из антител: как Трамп лечился от коронавируса

Свыше 500 тыс. консультаций провели в Москве врачи телемедцентра

В России не зафиксировано случаев одновременного заражения COVID-19 и гриппом