Ученые доказали, что коронавирус может сохраняться в замороженной еде

Depositphotos

В Сингапуре биологи доказали, что замороженная еда могла вызвать вспышки коронавируса в Китае, Вьетнаме и других странах. Исследование опубликовала электронная научная библиотека bioRxiv.

«Частицы коронавируса нового типа (SARS-CoV-2) могут выживать при тех температурах и в те промежутки времени, которые обычно ассоциируются с транспортировкой и хранением замороженной и свежей еды», — говорится в документе.

Отмечается, что вирус оставался жизнеспособным в свинине, мясе кур, форели в течение трех недель.

Китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань 31 декабря 2019 года. Заболевание вызывает новый тип коронавируса SARS-CoV-2. Позднее, 11 марта, ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией. В мире число зараженных превысило 22,5 млн, умерли почти 800 тысяч человек.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

От коронавируса вылечились уже больше 80% заразившихся россиян

В Минздраве заявили, что вторая волна коронавируса не повторит масштабов первой

Ведущий эпидемиолог Китая оценил российскую вакцину