Диетолог Минздрава рассказал о безопасной порции колбасы

Алексей Сухоруков/РИА «Новости»

Главный внештатный специалист диетолог Минздрава Виктор Тутельян заявил, что есть колбасу можно, но нужно делать это в умеренном количестве. Об этом сообщает РИА «Новости».

Специалист подчеркнул, что следует есть такое количество данного продукта, которое будет «полезно, а не опасно».

«Если вы берете два тоненьких кусочка жирной, но очень вкусной сырокопченой колбасы, можно, а если вы ломоть отрежете и съедите 100 граммов, то нельзя», — сказал Тутельян.

Он также добавил, что колбаса может являться источником энергии, если человек занимается спортом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Колбаса, снэки и выпечка: названа самая вредная еда