Запах моря и соли: где в Москве кормят морепродуктами у прилавка

Лучшие корнеры с морепродуктами на гастромаркетах Москвы

Пресс-служба Bluefin
Гастромаркеты стали одной из визитных карточек Москвы. Для того, чтобы попробовать блюда корейской, индийской или тайской кухни, теперь не нужно искать соответствующие дорогие рестораны – в столице множатся рынки, где собраны корнеры с едой на любой вкус. Особенное раздолье – для любителей морепродуктов: даже устрицы перестают быть едой для избранных. «Газета.Ru» — о лучших корнерах Москвы, где морепродукты не только показывают, но и отлично готовят.

Bluefin на фудмаркете «Красная Роза» и Центральном рынке

Пресс-служба Bluefin

До недавнего времени компания Bluefin работала только на доставку – с 2018 года многие смогли оценить возможность заказать на дом свежие устрицы или икру морского ежа, не пытаясь забронировать столик в ресторане. С переходом Bluefin в оффлайн столик заказывать по-прежнему не нужно: корнеры компании, где средний чек составляет 1200 рублей, открылись на фудмаркете «Красная роза» на улице Тимура Фрунзе, а после этого еще и на Центральном рынке на Рождественском бульваре.

В меню — несколько видов раменов, авторские сашими-роллы без риса, тако с морепродуктами (качество гарантируют свежесть рыбы и профессионализм поваров), а также набирающие популярность блюда в стиле никкей, соединившем кулинарные традиции Японии и Перу.

Кухня никкей берет начало в конце XIX века, когда в Перу хлынул поток мигрантов из Японии, искавших работу. Тогда именно японцы научили перуанцев есть рыбу и морепродукты – даже сырыми, поливая их соком лайма. Сегодня севиче – классика перуанской кухни с японскими корнями, которую просто необходимо попробовать в Bluefin.

«Сегодня мидии» на гастромаркете strEAT

segodnya.midii/Instagram

Для однолюбов в мире морепродуктов, которые всем лангустинам и гребешкам предпочитают простые и сытные мидии, на гастромаркете в Ленинской Слободе в корнере «Сегодня мидии» готовят этих моллюсков в самых разных видах. Нежные, плотные мидии можно съесть в соусе с белым вином, томатами или голубым сыром – вечная классика, от которой нельзя устать. Или заказать в сочетании с рисом или лапшой – тоже беспроигрышный вариант для тех, кто в любой непонятной ситуации выбирает пасту. А еще можно взять мидий запеченных – с сыром, сливочным маслом и специями.

«Чилим Seafood» в фудмолле ДЕПО

chilim_v_depo/Instagram

В корнер «Чилим Seafood» в ДЕПО на Лесной готовят из дальневосточных продуктов, иные из которых встретить в Москве очень непросто.

В столице о салатах из папоротника, например, ходят только слухи – сибиряки рассказывают.

А здесь его легко можно попробовать наравне с магаданскими креветками, командорскими кальмарами или камчатскими крабами. В меню есть даже такая редкость, как трубач, моллюск, которого добывают в Западной Европе, Японии и у нас на Дальнем Востоке.

Mare Mio в гастромаркете «Вокруг света»

vokrugsvetamarket/Instagram

Тем, кто соскучился по отдыху на побережье Средиземного моря, наверняка понравится в корнере Mare Mio в гастромаркете «Вокруг света» на Никольской улице. Лучшими воспоминаниями от отдыха в Италии часто бывают большая тарелка свежих морепродуктов на гриле, густая рыбная похлебка с томатами, пасты с кальмарами или мидиями или простые креветки в кляре. Запах чеснока и оливкового масла, маринованные артишоки, хрустящий хлеб – запах моря начинает ощущаться прямо в центре Москвы.

«Сокровища морей» на Усачевском рынке

sokrovishamorei/Instagram

В корнер «Сокровища морей» на Усачевском рынке в Хамовниках имеет смысл идти небольшой компанией людей с очень непохожими вкусами.

Потому что здесь готовят морепродукты в рамках самых разных кулинарных традиций: русофилам – уха по-царски, тоскующим по Юго-Восточной Азии – том-ям, неопределившимся – лангустины, тигровые креветки или гребешки на гриле.

Отдельного упоминания заслуживает закуска с крабом и авокадо: бесконечно московское сочетание, не дающее забыть, что вы в центре столицы.