Это дичь: что едят Меган Маркл и Елизавета II

Чем различаются рационы питания герцогини Сассекской и Елизаветы II

Lefteris Pitarakis/AP
Отношения Меган Маркл с членами королевской семьи находятся под пристальным вниманием публики с тех пор, как 19 мая американская актриса сказала британскому принцу «Да». С тех пор мы сравниваем стиль одежды Меган и Кейт и следим за тем, как с женой своего внука общается Елизавета II. Осталось сравнить их рацион, ведь именно за столом чаще всего проявляются культурные различия.

По рациону питания можно сказать одно: между Меган Маркл и Елизаветой II находится огромная пропасть. Неизвестно, как главному королевскому шеф-повару удается угодить каждому члену семьи, ведь у них абсолютно разные вкусовые предпочтения.

Завтрак

Диетологи давно твердят нам, что завтрак — главный прием пищи в течение всего дня, потому что первое, что мы съедаем, задает тон в работе организма. Меган давно взяла за правило выбирать здоровый завтрак, поэтому предпочитает начинать день с овсяных хлопьев, отмоченных в теплой воде с лимоном, с добавлением меда и фруктов. В качестве альтернативы Маркл иногда завтракает омлетом с овощами или цельнозерновыми тостами.

Елизавета II, проснувшись, в первую очередь, выпивает чашку черного чая без сахара, обязательно из фарфорового сервиза и вприкуску с двумя печеньями. Как правило, после этого она ест хлопья с молоком, и по словам ее бывшего шеф-повара Даррена Макгрэди, в этом случае в качестве посуды королева предпочитает пластиковую миску.

Иногда хлопья могут заменить тосты с мармеладом или скрэмбл с копченым лососем и трюфелем. Яйца Елизавета II ест только коричневые, потому что ей они кажутся более вкусными.

Обед

Меган довольно редко ест пищу животного происхождения и в целом ее диета напоминает рацион веганов. Однако она негативно относится ко всем крайностям, поэтому предпочитает соблюдать баланс и может позволить себе съесть на выходных то, от чего обычно отказывается в будни. Меган Маркл уверяет, что всех этих ограничений не чувствует, потому что такое питание — вовсе не диета, а образ жизни. Как правило, на обед она ограничивается сытным салатом.

Королева обедает, как человек, совершенно простой — курицей или рыбой с овощами или салатом.

Ее любимое блюдо в качестве ланча — это камбала со шпинатом и цуккини. После еды она выпивает бокал вина, закусывая его кусочком горького шоколада, одним из ее любимых лакомств. Кстати, о спиртном: Vanity Fair в одной из своих статей раскрыли алкогольный рацион королевы, которого она придерживается изо дня в день. Перед обедом Елизавета выпивает коктейль из джина и напитка на основе крепленого вина с большим количеством льда и долькой лимона.

Полдник

Чтобы утолить голод, когда до ужина еще далеко, Меган Маркл может съесть зеленое яблоко с миндальным маслом и морской солью или всякого рода зеленые смузи. Ее любимый рецепт — это яблоко, кейл, шпинат, имбирь и лимон. Такая еда позволяет не только дотерпеть до вечера, но и сохранить красоту и молодость.

Королеве между обедом и ужином подают миниатюрные закуски, чтобы справиться с легким голодом. Елизавета предпочитает перекусывать мини-сэндвичами с лососем и огурцом, английскими булочками-сконами с паштетом, маслом или прочими намазками, а также традиционным печеньем с малиновым джемом к чаю.

По словам ее кузины Маргарет Родс, в послеобеденное время королева также может выпить немного сухого мартини.

Ужин

Герцогиня Сассекская признается, что без ума от пасты и ест ее без ограничений, особенно в путешествиях. В принципе, единственное, от чего бы она никогда не смогла отказаться — это от макарон и вина. Каждый вечер она выпивает бокал красного сухого вина и больше всего любит итальянское.

Иногда Меган может поддаться искушению и съесть картошку фри и стейк, который она всегда щедро сбрызгивает лимонным соусом, или рябчика, или рыбу. От торта в выходной или праздничный день она не отказывается – но только в выходной или праздничный день.

Елизавета II, напротив, не употребляет продукты, которые содержат крахмал, поэтому никогда не станет есть гарнир в виде картофеля или риса, а также любую пасту. Кроме того,

королева не переносит чеснок и большое количество лука в блюдах из-за их специфического вкуса и запаха.

Она с удовольствием ест блюда из дичи — фазанов, тетеревов и куропаток. Также она не откажется от стейка из говядины или оленины, но только в прожарке well done: в королевском доме не готовят мясо средней или слабой прожарки, а также не подают моллюсков и некоторые морепродукты во избежание отравлений.

В качестве десерта королева очень любит клубнику во всех ее видах и шоколадный торт, без которого не обходится ни один ее день. Она может начать кусочек в обед в одном замке, а закончить за ужином в другом: ее повар покорно перевезет недоеденный торт в любое место, куда отправится королева. Но и это еще не все. Если Меган предпочитает тихое вино, то свой день Елизавета II обычно завершает бокалом шампанского в процессе подготовки ко сну.