В Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты нельзя приносить на работу

freepik.com

Принимая пищу в офисе на рабочем месте, следует учитывать требования этикета и не приносить продукты, которые будут неприятно пахнуть остаток дня. Об этом рассказала «Газете.Ru» врач Центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора Екатерина Бокова.

«Наиболее ярко пахнут лук и чеснок. Их запахи проникают из любой емкости и пакетика. А если часть пищи осталась недоеденной, она будет пахнуть даже в урне», — объяснила врач.

По словам Екатерины Боковой, не следует также есть в офисе продукты, которые быстро разлагаются.

«Это, конечно, рыба — в особенности свежая или малосольная рыба. Ее можно встретить в суши, которые часто заказывают на работу. Пахнуть отходы могут начать уже к вечеру — очень специфически — разлагающейся рыбы», — предупредила она.

Врач добавила, что «не очень здорово оставлять также капусту и свежий горох», и посоветовала обедать на работе в отдельной комнате.

«Невежливо разогревать интенсивно пахнущую пищу на рабочем месте», — заключила Екатерина Бокова.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, что французам разрешили обедать в офисах, хотя прежде офисный этикет предполагал поход в кафе.