Названы продукты питания для красивого загара

Нутрициолог Гусакова посоветовала есть авокадо, брокколи, морковь для красивого загара

Freepik.com

На процесс формирования красивого загара и выработку меланина влияют аминокислоты, витамины А и Е, С и селен. Для поддержания высокого уровня этих компонентов в организме важно включать в рацион определенные продукты. Об этом «Газете.Ru» нутрициолог Вероника Гусакова.

«Авокадо необходим для увлажнения кожи – в нем содержатся жиры, создающие барьер на поверхности кожных покровов. Влага удерживается внутри клетки, кожа не сохнет и не шелушится. А витамины А и Е помогают замедлить процессы старения. Морковь и тыква богаты витамином А (антиоксидантом), который необходим организму для активного обновления клеток. Лучше всего витамин А усваивается с жирами, поэтому в морковный сок часто добавляют сливки, но подойдет любой источник жиров, в том числе орехи», – заявила Вероника Гусакова.

Нутрициолог отметила, что аминокислота тирозин, которая принимает активное участие в процессе выработки меланина, в большом количестве содержатся в мясных продуктах.

«Брокколи богата витаминами группы А, В, С и Е и природными антиоксидантами. Благодаря этому употребление продукта уменьшает покраснения кожи после загара», – подсказала эксперт.

Гусакова порекомендовала сократить употреблении сахара, так как он разрушает коллаген, что негативно сказывается на внешнем виде кожи.

Ранее врач рассказала, кому противопоказан загар.