Названы продукты, способные защитить организм от ультрафиолета

Диетолог Залетова: употребление томатов, перца и арбуза защищает от ультрафиолета

Константин Михальчевский/РИА «Новости»

Вредное воздействие ультрафиолетовых лучей на огранизм можно снизить, употребляя в пищу продукты с высоким содержанием ликопина, сообщила радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Залетова.

Летом лучше всего включать в рацион продукты с высоким содержанием ликопина — этот пигмент способен снизить негативное воздействие вредного ультрафиолета на организм человека. Предпочтение стоит отдать помидорам, болгарскому перцу и арбузам.

«Ликопин является сильным антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов. То есть он будет помогать организму бороться с окислительным стрессом, в том числе вызванным негативным влиянием ультрафиолета», — объяснила врач.

В день стоит съедать 100-150 граммов овощей или фруктов, богатых ликопином, достаточно много этого пигмента в шиповнике, гуаве, красных грейпфрутах и хурме.

Ранее сообщалось о том, что врач Биченов объяснил, что делать при солнечном и тепловом ударах.