Врач перечислила продукты, продлевающие жизнь

Диетолог Росси: нут и фасоль продлевают жизнь

Pixabay

Употребление бобовых способствует долголетию. Об этом Daily Mail сообщила диетолог Меган Росси.

По словам специалиста, согласно исследованиям, фасоль, чечевица и нут продлевают жизнь. Как добавила диетолог, бобовые обладают несколькими полезными свойствами. Например, в большинстве таких продуктов есть пребиотические волокна, стимулирующие рост полезных бактерий в кишечнике.

Кроме того, бобовые способствуют улучшению ментального здоровья и стабилизации веса.

«Их регулярное употребление сводит к минимуму вздутие живота и метеоризм, которые они могут вызвать, поскольку ваш кишечник «привыкает» к ним», — заключила диетолог.

Ранее эндокринолог порекомендовала есть яйца и орехи для похудения.