Нутрициолог рассказала, какие фрукты наиболее полезны весной

Нутрициолог Гусакова: весной наиболее полезны фрукты нового урожая, доставленные в Россию свежими

Александр Кряжев/РИА «Новости»

Сезонные фрукты проходят естественный цикл созревания и приносят организму максимальную пользу. При длительном хранении они теряют биологическую ценность, поэтому прошлогодние яблоки содержат в себе намного меньше витаминов и микроэлементов. Об этом «Газете.Ru» рассказала нутрициолог Вероника Гусакова:

«Большинство фруктов в зимний и весенний период приезжают свежими из стран, где их только собрали. Транспортировка происходит в специальных условиях для сохранения всех питательных веществ. Эта категория фруктов будет наиболее полезной для организма весной».

Специалист рекомендует обратить внимание на фрукты нового урожая: «Это цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, помело), яблоки и груши, ананасы, бананы, манго, киви».

Вероника Гусакова отмечает, что большая часть овощей и фруктов импортируется в Россию из Турции, Египта, Марокко, Пакистана и стран Латинской Америки, а в зимний и весенний период поставки осуществляются преимущественно из Южного полушария.

Ранее врач назвала обязательные продукты в весеннем рационе россиян.