В весеннем рационе обязательно стоит сделать акцент на зелени и редисе. Об этом «Газете.Ru» рассказала гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Елена Манило:
«Это может быть шпинат, пекинская капуста, сезонные листовые салаты – мангольд или щавель. Отличными вкусовыми качествами обладает лук-порей. В нем содержатся витамины группы B, калий, магний и фосфор, которые помогут нервной системе адаптироваться к новому сезону после зимней «спячки».
Также врач отметила пользу редиса, который обычно появляется на прилавках к концу марта: «Это прекрасный источник витамина C, природных антиоксидантов, минеральных веществ и клетчатки».
Елена Манило уточняет, что зелень и редис считаются низкокалорийными продуктами – их смело можно есть всем, кто планирует избавиться от набранных за зиму лишних килограммов.
Ранее диетолог порекомендовала весной вместо фруктов и овощей старого урожая есть квашеную капусту.