У карамели существует несколько серьезных противопоказаний. Об этом «Газете.Ru» сообщила детский стоматолог, стоматолог общей практики клиники семейной стоматологии DLC Алена Бубнова.
По словам врача, употребление карамели, как и других сладостей, повышает риск возникновения кариеса, так как патогенные бактерии реагируют на углеводы.
«Главный «отягощающий фактор» у карамели — свойство прилипать к зубной эмали в области естественных углублений, откуда их тяжелее всего удалить с помощью зубной щетки», — отметила Бубнова.
Как добавила стоматолог, чтобы предотвратить возникновение кариеса и ухудшение состояния эмали, следует чистить зубы сразу после употребления леденцов.
«Абсолютными противопоказаниями является аллергия на вкусовые добавки и красители, используемые при изготовлении сладостей. Относительными противопоказаниями является: неконтролируемые формы сахарного диабета, пониженная скорость секреции слюны и кариес в стадии пятна», — заключила стоматолог.
Ранее сообщалось о том, что вызывающие кариес микробы «катаются» по зубам на грибках.