Врач рассказала, как правильно выбирать шоколад для ребенка

Педиатр Грек: вместо горького и белого шоколада для детей лучше выбирать молочный

Depositphotos

Шоколад разрешено вводить в рацион ребенка после трех лет. А в сладкий подарок вместо одной большой плитки лучше положить две-три маленькие. Об этом «Газете.Ru» рассказала педиатр, гастроэнтеролог, ведущий аллерголог-иммунолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Елена Грек.

«Предпочтение стоит отдать молочному шоколаду с содержанием какао-бобов не более 30%. Горький шоколад вреден для нервной системы ребенка. А белый шоколад с точки зрения диетологии просто бесполезен: по сути, в нем нет ничего, кроме жиров и сахара», – объясняет доктор.

Педиатр предупреждает, что популярные шоколадные батончики детям лучше не покупать, так как они содержат слишком много сахара, эмульгаторов, красителей и прочих добавок.

Елена Грек уточняет, что при выборе шоколада важно обращать внимание на его состав:

«В составе конфет или шоколада не должно быть пальмового масла и других жиров, эмульгаторов, красителей, ароматизаторов и любых добавок, кроме летицина – натурального загустителя, который способствует лучшему усвоению жиров. В качественном шоколаде есть место только какао-маслу, тертому какао и сахару».

Подробнее о выборе сладостей для детского подарка читайте в статье «Газеты.Ru».