Эксперт рассказала, как выбрать лучшее мясо к новогоднему столу

Эксперт Уткина: насыщенно-розовый цвет свинины может указывать на содержание в мясе химикатов

Depositphotos

Эксперт сервиса доставки «Ешь деревенское» Дарья Уткина в беседе с «Газетой.Ru» рассказала, как выбрать мясо к новогоднему столу.

Если речь идет о курице, то эксперт посоветовала обратить внимание на внешний вид продукта. «Поверхность качественного продукта ровная, без слизи, синяков и кровоподтеков. Желтоватый цвет кожи указывает на то, что птицу кормили сбалансированным кормом с каротином», — рассказала Уткина. Эксперт добавила, что фермерская курица сильно отличается от магазинных окорочков тем, что животные получали премиальные сорта корма и выращивались в условиях свободного выгула. Благодаря этому, по словам Уткиной, мясо получается плотным, питательным, с насыщенным вкусом.

Качественную свинину, как объяснила специалист, выдает цвет, который варьируется от розоватого до красноватого. «Насыщенно-розовый цвет мяса может указывать на содержание химикатов, а синие и серые пятна — на порчу продукта», — подчеркнула специалист. При выборе свинины также необходимо обращать внимание на запах — он должен быть нейтральным или отсутствовать. Уткина обратила внимание, что хорошая свина на ощупь должна быть плотной, упругой, эластичной.

Самое важное при выборе говядины, по мнению Уткиной — проверить кусок на упругость: он не должен быть рыхлым. «Отдавать предпочтение следует продукту, который имеет приятный аромат, ровный красный цвет и только белые жировые прослойки. Срез должен быть ровным, в противном случае — мясо, вероятно, нарезали замороженным», — объяснила эксперт.