При выборе красной икры в магазинах стоит отдать предпочтение не самой дешевой продукции и внимательно осмотреть икринки, сообщила «Москве 24» врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Специалист рекомендует ни в коем случае не покупать красную икру с рук и у малоизвестных производителей. Для удешевления продукта в него часто добавляют искусственные красители, глицерин и различные вкусовые добавки.
«Качественная красная икра не должна быть раздавленной. Она не должна сильно слипаться. Икринки могут легко отделяться друг от друга, они имеют одинаковую форму. В объеме они должны быть одинаковыми, не тусклыми. То есть у них должен быть характерный блеск на поверхности», — объяснила врач.
Диетолог также посоветовала обратить внимание на то, что все икринки в банке должны быть одинакового размера и отметила, что встретить фальсификат на полках крупных супермаркетов довольно сложно.
Ранее сообщалось о том, что названы продукты, которые следует заранее купить к Новому году.