Стало известно, как выбрать киви в магазине

Гастроэнтеролог Терехова: если ворсинки легко снимаются с кожицы киви, то плод свежий

Depositphotos

При выборе киви в магазине, следует помнить о том, как выглядит свежий и созревший плод. Об этом «Газете.Ru» сообщила гастроэнтеролог медицинского центра «Андреевские больницы — НЕБОЛИТ» Татьяна Терехова.

По словам врача, кожица киви должна быть равномерной по цвету, без темных пятен или вмятин.

«Ворсинки кожицы должны легко сниматься, если потереть ее пальцами. Зрелые плоды должны быть слегка твердыми, место плодоножки должно быть сухим, но при нажатии на нее не должно выступать сока», — предупредила Терехова.

Как добавила врач, в киви содержится много витаминов и микроэлементов. Употребление одного плода в день обеспечивает суточную потребность организма в витамине С. Кроме того, вещества в данном продукте помогают укрепить иммунитет и повысить стрессоустойчивость.

«Киви способствует похудению, так как шкурка плода содержит антиоксиданты, которые помогают сжигать калории», — заключила врач.

Ранее сообщалось о том, как выбрать манго в магазине.