Врач рассказала, как выбрать манго в магазине

Эндокринолог Квасова: у спелого манго яркая и гладкая кожура

Depositphotos

Есть несколько правил, которые помогут выбрать манго на прилавке в магазине. Об этом «Газете.Ru» cообщила терапевт, врач-эндокринолог медицинского центра «Андреевские больницы — НЕБОЛИТ» Анастасия Квасова.

«У манго, которое уже созрело, гладкая, блестящая кожура яркого и насыщенного цвета. Манго с маленькими пятнышками на кожуре точно будет спелым. При надавливании на спелый плод остается вмятина. Если она вам показалась слишком глубокой, а манго рыхлым, лучше его не брать, оно может быть испорчено», — отметила врач.

Как добавила Квасова, у спелого плода будет сладкий и приятный запах. Если манго пахнет спиртом, это может означать, что плод забродил, поэтому лучше отказаться от его покупки.

«Твердый плод находится в процессе дозревания. Его можно довести до спелого состояния в домашних условиях. Положите манго в крафтовый пакет или заверните в газету с бананом или яблоком. Проверьте состояние плода через день, иначе он испортится», — заключила эндокринолог.

Ранее сообщалось о том, как выбрать гранат в магазине.