Постоянное низкое давление может привести к обморокам, вызвать сильное головокружение и слабость. Повысить его помогут простые и привычные продукты, сообщила «Москве 24» нутрициолог Ольга Панова.
Если артериальное давление не поднимается выше, чем 60 на 90, это свидетельствует о гипотонии. Она менее опасна для здоровья, чем гипертония, но тоже требует лечения. Одна из причин появления гипотонии — анемия и нехватка витаминов группы В. Поднять резко упавшее давление помогут не только крепкий чай или кофе.
«Продукт, который обеспечен витаминами группы B, питателен и полезен, — это печень. Естественно, мы не обойдемся без овощей. Брокколи и спаржа богаты фолиевой кислотой. В сочетании с печенью лучше усвоятся все витамины», — рассказала специалист.
Нутрициолог также советует съесть кусочек соленого сыра или яйцо, подойдет и стакан молока. В этих продуктах содержится достаточное количество белка и натрия, которые помогут повысить артериальное давление.
Ранее сообщалось о том, что кардиолог Сонгуров объяснил, как по симптомам распознать пониженное давление.