Даже признанные вредными для организма продукты можно употреблять регулярно, если контролировать их количество, сообщила «Москве 24» нутрициолог Ольга Панова.
От колбас, сала, яиц и майонеза не стоит отказываться совсем, эти продукты не нанесут вреда здоровью, если есть их в умеренных количествах и не ежедневно. Столовая ложка майонеза в день не приведет к проблемам с сосудами, сердцем и холестерином.
«То же самое касается и яиц, продолжает эксперт. Их стоит употреблять не более двух штук в день. На 100 граммов яйца у нас 13 граммов чистого белка, хорошего, который легко усваивается. Другое дело, что если мы съели два яйца, то уже получили дневную норму холестерина. Дальше это будет перерабатываться в тот холестерин, который нам не нужен», — объяснила специалист.
Не стоит полностью исключать из рациона сало, в нем есть аминокислота, которая снижает уровень плохого холестерина. Здоровый человек может съедать в день около 30 граммов этого продукта.
Ранее сообщалось о том, что диетолог Тихомирова назвала самые вредные соусы.