Врач предупредила о смертельном вреде красного мяса

Диетолог Щетинина: злоупотребление красным мясом грозит раком кишечника

Depositphotos

Регулярное употребление баранины, свинины или говядины может привести к развитию онкологических заболеваний, такое мясо лучше всего есть вместе с овощами, сообщила URA.Ru врач диетолог-эндокринолог PremierMedica Елена Щетинина.

Для того, чтобы употребление красного мяса не спровоцировало развитие рака, рацион должен быть сбалансированным. Важно употреблять продукты, способствующие выведению излишков животного белка из организма.

«В идеале белки животного происхождения должны присутствовать разные. И красное мясо, и белое, то есть птица, и рыба, и яйца, и молочные продукты. И все это в равных количествах. Лучше всего, когда два раза в неделю красное мясо, курица. Три раза в неделю рыба, когда два из них не жирная, один раз — жирная», — объяснила врач.

Во время приема пищи следует есть как можно больше свежих овощей, растительная клетчатка снижает негативное воздействие красного мяса на желудочно-кишечный тракт. От жирного и жареного мяса стоит отказаться совсем, оно повышает холестерин и способствует появлению атеросклеротических бляшек.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Гинзбург объяснил, почему опасно есть кожу вареной курицы.