Врач назвала продукт, поддерживающий организм в холода

Диетолог Соломатина порекомендовала есть печень в холодное время года

Ресторан M2 Organik Сlub

С наступлением холодов организм вынужден затрачивать много энергии на обогрев, потому важно включить в рацион продукты, дающие длительное ощущение сытости, сообщила News.Ru врач-диетолог Елена Соломатина.

В говяжьей, свиной и куриной печени содержится большое количество животного белка, который необходим для правильной работы иммунной системы, продукт долго переваривается и является своеобразным «топливом» для организма. Также диетолог рекомендует во время приготовления блюд из печени добавлять согревающие специи.

«Специи улучшают кровообращение, что обеспечивает приток крови вместе с белками иммунной системы к местам повреждений. Быстрее иммунная система будет реагировать на вирусы. Специи оказывают мощное антиоксидантное действие, укрепляя наши клетки и снимая уровень воспаления», — рассказала врач.

Диетолог отметила, что печень богата витамином D, острая нехватка которого грозит серьезными сбоями в работе всех систем и органов.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Будасси назвала продукты для борьбы с осенней хандрой.