Врач назвала малоизвестную пользу тыквы

Гастроэнтеролог Яковлева: благодаря природным антиоксидантам тыква защищает от инфекций

Depositphotos

При отсутствии противопоказаний к употреблению тыква является полезным продуктом. Об этом «Газете.Ru» рассказала гастроэнтеролог, гепатолог СМ-Клиника в Санкт-Петербурге Александра Яковлева.

«Она отличается высоким содержанием растительных пигментов – каротинов. В этом овоще их в 4–5 раз больше, чем в моркови. Каротины являются мощными природными антиоксидантами: они очищают организм от вредных веществ, укрепляют иммунитет, защищают от вирусов и инфекций. Каротины также принимают участие в синтезе витамина A в организме. Это вещество необходимо для здоровья глаз, костей, кожи, волос и слизистых оболочек органов. Кроме того, витамин A важен для поддержки иммунной системы», – поясняет гастроэнтеролог.
Также Александра Яковлева подчеркивает, что тыква богата клетчаткой, что полезно для работы желудочно-кишечного тракта, и считается низкокалорийной: в 100 граммах мякоти тыквы содержатся всего около 20 калорий.

«При этом продукт не содержит крахмала и большого количества сахаров, поэтому его смело можно есть даже тем, кто придерживается диеты», – уточняет эксперт.

Ранее врач рассказала, кому нежелательно есть тыкву.