В яблоках содержатся йод, фолиевая кислота, магний и железо. Эти вещества необходимы для поддержания иммунной системы. Однако следует быть осторожным при выборе плодов в магазине. Об этом «Газете.Ru» сообщила терапевт, гастроэнтеролог «СМ-Клиника» в Солнечногорске Вера Сухова.
По словам специалиста, при выборе яблок в магазине следует осмотреть их внешний вид и понюхать. Плоды не должны быть мягкими или с «бочками».
«Не стоит брать яблоко, если на нем есть коричневые и мутноватые точки, если яблоко дряблое, сморщенное, мягкое на ощупь, имеет неприятный запах», — предупредила Сухова.
Как добавила врач, блестящие яблоки также не рекомендуется приобретать.
«Это чаще всего импортные фрукты, которые покрыты тонкой восковой пленкой для длительного хранения. Дома такие яблоки необходимо тщательно промыть, если все-таки вы соблазнились на них», — заключила врач.
Ранее сообщалось о том, кому нельзя есть яблоки.