Врач рассказала, какой виноград самый полезный

Диетолог Дианова: темный виноград содержит больше полезных веществ, чем зеленый

Depositphotos

В темном винограде больше антиоксидантов и флавоноидов, которые способны защитить организм от негативных последствий неправильного питания, сообщила в беседе с «Газетой.Ru» врач-диетолог Нурия Дианова.

Употребление винограда не поможет вылечить различные хронические заболевания, но способно поддержать здоровье организма. В темных сортах содержится большое количество антиоксидантных веществ, которые помогают продлить молодость и замедляют воспалительные процессы.

«Благодаря полифенолам снижается уровень холестерина, уменьшается риск появления холестериновых бляшек, виноград можно назвать хорошим средством для профилактики атеросклероза», — отметила врач.

Специалист отметила, что иногда виноград можно есть вместе с косточками, тщательно их пережевывая, так организм получит больше полезных веществ. Отказаться от винограда стоит людям, страдающим от сахарного диабета и жировой болезни печени.

«Проблема в том, что в винограде очень много фруктозы, поэтому за один раз можно съедать не более ста граммов продукта. Лучше есть виноград не как отдельное блюдо, а в виде перекуса, также можно добавить к нему орехи или творог, тогда уровень глюкозы в крови не будет резко подниматься», — объяснила диетолог.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Дианова назвала продукты, которые нельзя есть мужчинам после лет.