Названа главная опасность бекона

Диетолог Писарева: употребление бекона провоцирует рак

Neilson Barnard/Getty Images for New York Magazine

Регулярное употребление бекона может привести к развитию онкологических заболеваний, проблем с сердцем и сосудами, сообщила URA.Ru врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

В беконе содержится слишком много соли, которая задерживает воду в организме, провоцирует отеки и негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Особенно вреден бекон для людей с заболеваниями почек и гипертонией.

«Также в беконе содержится большое количество консервантов и при жарке выделяются канцерогены, которые наносят огромный урон нашему организму. Поэтому потребление бекона в неограниченных количествах может привести к проблемам с желудком, кишечником и даже спровоцировать онкологию», — рассказала врач.

Специалист отметила, что бекон категорически противопоказан детям и взрослым с проблемами пищеварения. Без вреда для здоровья можно употреблять не более двух кусочков бекона дважды в неделю.

Ранее сообщалось о том, что врач Зимина предупредила о риске развития рака из-за горячей пищи.