Несмотря на пользу капусты, включать этот продукт в рацион допустимо не всем. Об этом «Газете.Ru» рассказала гастроэнтеролог, гепатолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Александра Яковлева.
«Свежая белокочанная капуста противопоказана при болезнях желудочно-кишечного тракта – гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах. Высокое содержание клетчатки может привести к обострению этих заболеваний, спровоцировать вздутие живота и другие проблемы с пищеварением. В свежем виде капустой не стоит кормить и маленьких детей: для них это слишком тяжелая пища. До трех лет давать ее детям стоит исключительно в тушеном виде или в составе супов и рагу», – объясняет доктор.
Также гастроэнтеролог-гепатолог отмечает, что ограничение касается и людей с панкреатитом – воспалением поджелудочной железы: «Им лучше воздержаться от сырой капусты, и есть овощ в вареном или тушеном виде. Порцию при этом лучше ограничить 100 граммами в день».
Более подробно о пользе и вреде белокочанной капусты читайте в статье «Газеты.Ru».
Ранее врач назвала самый полезный способ употребления белокочанной капусты желающим сбросить вес.