Диетолог назвала три ошибки питания в отпуске

Диетолог Кэмпбелл: во время отпуска стоит сократить соленые закуски

Depositphotos

Диетолог и основатель сервиса The Female Food Club Пиппа Кэмпбелл (Pippa Campbell) в беседе с The Sun перечислила ошибки, связанные с питанием в отпуске, которые часто допускают отдыхающие.

Первый пункт в списке эксперта — неправильное употребление алкоголя. По словам Кэмпбелл, нельзя принимать алкоголь натощак (особенно пиво и вино), так как из-за содержания глютена и дрожжей произойдет вздутие кишечника. При этом специалист отметила, что на отдыхе можно позволить себе выпить бокал красного вина. «Небольшая порция красного вина из-за содержания полифенолов (антиоксиданты — «Газета.Ru») положительно влияет на микробиом кишечника», — пояснила диетолог.

Эксперт напомнила, что кишечный микробиом — это совокупность организмов и бактерий, которые населяют кишечник человека. Если баланс нарушается и «плохие» микроорганизмы начинают размножаться быстрее, то это приводит к вздутию живота, газам, нарушению стула. Алкоголь, подчеркнула Кэмпбелл, может напрямую влиять на состав микробиома.

Враг номер два в отпуске — газировка со льдом. «Газированные напитки, содержащие CO2, попадают в пищеварительный тракт и могут вызвать вздутие живота, поскольку при прохождении через пищеварительную систему выделяют воздух», — рассказала эксперт.

Третья категория «стоп-продуктов» — соленые закуски. Если увлекаться ими, то из-за соли на отдыхе грозит обезвоживание и вздутие кишечника.

Ранее врач рассказала, как не поправиться в отпуске.