Назван идеальный способ приготовления капусты для прикорма

Педиатр Мамедова: для прикорма капусту надо отварить и измельчить в блендере

Pexels

Детям рекомендовано вводить в рацион капусту в семь-восемь месяцев, при этом очень важно правильное приготовление блюда для прикорма из этого продукта. Об этом «Газете.Ru» рассказала педиатр, старший медицинский консультант «Теледоктор24» Мария Мамедова.

По словам доктора, прикорм из белокочанной капусты следуют вводить уже после введения цветной, брюссельской капусты, и таких овощей как морковь, кабачки и тыква.

«Капусту даем в виде пюре – предварительно отварив ее и измельчив в блендере, чтобы малыш не подавился. Помимо капусты, можно также добавить овощи, с которыми ребенок уже знаком, и сделать овощное пюре», – рекомендует педиатр.

Мария Мамедова отмечает, что детям постарше (от одного года) пюре из капусты можно давать с мясом, либо крупами (гречневая, рисовая).

«Детям трех-четырех лет можно давать капусту в сыром виде – готовить из нее салат с яблоком, огурцами. Также возможно запекание капусты, приготовление из нее запеканок, супов, овощных рагу», – уточняет врач.

Более подробно о пользе и вреде белокочанной капусты читайте в статье «Газеты.Ru».

Ранее врач назвала возраст, до которого детям нельзя давать квашеную капусту и блюда из капусты – борщ и голубцы.