Как пожарить грибы и не превратить их в несъедобную «кашу» рассказал в беседе с «Газетой. Ru» шеф-повар кулинарной школы «ХлебСоль» Станислав Филимонов.
Перед жаркой лесных грибов их необходимо тщательно промыть, при этом продукт впитает в себя большое количество влаги, которую обязательно нужно выпаривать, в противном случае, жареные грибы превратятся в невкусную «кашу».
«Если вы кидаете грибы на сильный огонь, на раскаленную сковороду, то не нужно класть их с горкой. Слой грибов должен равномерно покрывать дно посуды, так они будут прожариваться гораздо быстрее и лучше», — рассказала эксперт.
Филимонов также порекомендовал сливать лишнюю влагу, которая появляется при жарке грибов, иначе она будет испаряться очень долго, а грибы при этом потеряют свой вкус.
«Если вы решили пожарить шампиньоны, то их не нужно мыть, достаточно снять верхний слой кожицы, но когда речь идет о лесных грибах, то жарить их нужно партиями в несколько заходов», — сообщил Филимонов.
Ранее сообщалось о том, шеф-повар раскрыл секрет правильной сушки грибов.