Врач рассказала, почему появляется тяга к сладкому

Диетолог Русакова: за тягой к сладкому скрываются психологические проблемы

rulev_sergey/Instagram

Тягу к сладкой пище часто провоцирует стресс или нехватка в организме определенных полезных веществ и витаминов, сообщила «Известиям» врач-диетолог Дарья Русакова.

Прежде чем отказаться от употребления кондитерских изделий, стоит проверить уровень железа крови, анемия часто провоцирует желание есть сладкую пищу. Если со здоровьем все в порядке, то причиной тяги к сладкому может быть стресс или психологические проблемы.

«Некоторые люди в больших количествах употребляют углеводистую пищу, в том числе хлеб, и это тоже приводит к повышенному желанию съесть сладкое. Важно соблюдать водный баланс и не допускать больших перерывов между едой, потому что когда происходят такие перерывы, очень легко сорваться», — предупредила врач.

Не стоит пытаться заменить сладкую выпечку свежими фруктами, это лишь спровоцирует еще большую зависимость от глюкозы. Здоровый человек может употреблять в день не более 50 граммов сахара, отметила диетолог.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Плотникова объяснила, как употребление бананов может навредить сердцу.