Из-за большого количества сахара в дыне от ее употребления лучше отказаться людям с лишним весом и нарушениями обмена веществ, рассказала «Москве 24» врач-диетолог Анжелика Дюваль.
По мнению специалиста, дыня — довольно сложный продукт для переваривания, лучше всего употреблять ее отдельно от другой пищи, предлагать дыню в качестве десерта после обеда или ужина не стоит, считает врач.
«В дынях, как и в арбузах, большое количество сока, содержащего фруктозу. Это будет достаточно сильно повышать сахар в крови. А при обострении язвенной болезни необходима щадящая диета. В этот период многие продукты нужно исключить из рациона, в том числе и дыню», — предупредила специалист.
Диетолог также призвала пить чистую воду во время употребления дыни и не съедать в день более 400 граммов продукта.
Ранее сообщалось о том, что терапевт Филиппова рассказала, как избежать отравления арбузом.