Названы два продукта для снижения уровня холестерина

Диетолог Денисенко порекомендовала есть авокадо и чеснок для снижения холестерина

Николай Хижняк/РИА «Новости»

Снижение уровня холестерина в организме убережет от заболеваний сердца и сосудов и может уменьшит риск инфарктов и инсультов, для этого стоит включить в рацион чеснок и авокадо сообщила kp.ru врач-диетолог Людмила Денисенко.

Употребление авокадо помогает разжижать кровь и будет полезно для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Антиоксиданты, содержащиеся в этом продукте снижают уровень сахара в крови и уменьшают воспаления в организме. Также стоит обратить внимание на регулярное употребление чеснока.

«Чеснок содержит аллицин, который способствует выведению плохого холестерина. А экстракт чеснока помогает предотвратить образование сгустков крови. Благодаря этому снижается риск возникновения тромбов в сосудах и предотвращается развитие сердечно-сосудистых заболеваний», — рассказала врач.

Для того, чтобы нормализовать артериальное давление, достаточно съедать в день один зубчик чеснока, отметила специалист. Химические соединения корнеплода способны расширять сосуды и улучшать кровоток

Ранее сообщалось о том, что врач назвала неожиданные полезные свойства чеснока.