Торты и пирожные — избыточно жирные и сладкие продукты, которые могут стимулировать обострение хронических заболеваний и приведут к появлению лишнего веса, сообщил URA.Ru врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Сладкие кондитерские изделия лучше исключить из рациона детей и женщин после 40 лет, особенно, если у кого-то из родственников ранее диагностировался диабет.
«Пирожные не следует есть и детям. Нельзя их есть мужчинам старше 50 лет, у которых гипертоническая болезнь или атеросклероз. И понятно, что торт не надо есть тем, у кого сахарный диабет», — предупредил Гинзбург.
Диетолог отметил, что часто производители добавляют в торты и пирожные дешевое пальмовое мало, которое содержит трансжиры. Регулярное употребление подобных продуктов приведет к проблемам с сосудами и сердцем.
Ранее сообщалось о том, что названа выпечка, которая может спровоцировать рак.