Врач назвала полезные свойства персиков

Диетолог Соломатина: персики выводят токсины и защищают сердце

Константин Михальчевский/РИА «Новости»

Регулярное употребление персиков укрепляет иммунную систему, защищая от многих инфекционных заболеваний, этот фрукт также способствует быстрой регенерации кожи, рассказала в беседе с «Газетой.Ru» врач-диетолог Елена Соломатина.

Благодаря большому количеству растительной клетчатки и пектинам, которые содержатся в ней, употребление персиков поддерживает иммунитет и благотворно воздействует на работу всех систем и органов.

«Это та растворимая клетчатка, которая выводит соли тяжелых металлов и токсины, снижает уровень холестерина в крови, выводит излишки жидкости из организма, обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы и снижает артериальное давление», — отметила диетолог.

В персиках достаточное количество бета-каротина, который способен положительно повлиять на зрение, также этот компонент поддерживает здоровой микрофлору кишечника. Диетолог рекомендует снимать шкурку с плодов перед употреблением.

«Шкурка нежная, но ее лучше убирать, мы не знаем, чем обрабатывали и откуда везли персики. Промыть ее как следует невозможно, в силу хрупкости фрукта», — рассказала Соломатина.

Очень сладкие персики лучше не есть диабетикам, также стоит отказаться от фрукта при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Ранее сообщалось о том, что врач назвала самые аллергенные продукты.