Кроме чувства сытости манка и рис не принесут никакой пользы, оба этих продукта обладают высоким гликемическим индексом и содержат глютен, рассказала «Москве 24» врач-диетолог доктор медицинских наук Маргарита Ковалева.
Самой вредной из круп может считаться манная, она производится из пшеницы и содержит высокое количество глютена, который негативно воздействует на перистальтику кишечника. Продукт не обладает высокой питательной ценностью. Также лучше отказаться от употребления белого риса.
«Ценность круп заключается в оболочке, которая наполнена витаминами, минералами и работающей клетчаткой. Все крупы, которые подвержены максимальной переработке, ставшие рафинированным продуктом, которые в природе не встречаются, идут в большей степени во вред организму, а не на пользу», — рассказала врач.
Специалист также порекомендовала не злоупотреблять кашами быстрого приготовления, в них содержится много сахара.
Ранее сообщалось о том, что врач назвала самое полезное блюдо на завтрак.