Кукуруза — источник большого количества ценных микроэлементов и витаминов, употреблять в пищу стоит молодые початки, они помогут улучшить состояние кожи, рассказал в беседе с «Газетой.Ru» врач-диетолог Евгений Арзамасцев.
По мнению специалиста, здоровый человек может есть кукурузу 3-4 раза в неделю. В молодых початках мало растительной клетчатки, которая замедляет усваивание витаминов.
«В молодой кукурузе много кремния, полезного для волос, ногтей и состояния кожи. Также в кукурузе содержатся витамины группы В, что особенно важно для людей, придерживающихся вегетарианства. Этот овощ можно есть и детям, при отсутствии индивидуальной непереносимости», — рассказал диетолог.
Специалист также отметил, что кукуруза не пойдет на пользу при наличии проблем со здоровьем. От ее употребления лучше отказаться при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте.
«Негативное воздействие кукуруза окажет на людей, у которых есть проблемы с желудочком, например гастрит. Также лучше исключить ее из рациона при колитах кишечника», — предупредил Арзамасцев.
Ранее сообщалось о том, что россиянам рассказали, как правильно хранить овощи и фрукты летом.