Употребление свежего чеснока в пищу способно замедлить процессы старения и снизить риск развития онкологических заболеваний, рассказала в эфире программы «Жить здорово!» на «Первом канале» врач-терапевт, телеведущая Елена Малышева.
В чесноке содержится аминокислота эрготионеин, которая помогает защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов, выработке которых способствуют прямые солнечные лучи. Эрготионеин может выступать в роли онкопротектора и подавляет развитие воспалений.
«Чеснок также помогает усваиваться полезному для здоровья кожи веществу — витамину Е», — отметила Малышева.
Витамин Е важен для сохранения молодости кожи и профилактики появления мелких морщин. В день здоровый человек может съедать до 30 граммов свежего чеснока.
Ранее сообщалось о том, что врач перечислил продукты, которые вызывают изжогу.